Занимаясь страхованием жизни, я часто слышу некоторые фразы…

«Для меня актуален еще вопрос страховки, но позже… Сообщу когда буду готов. Обстоятельства.»
«Спасибо за информацию. Пока чуть изменились планы, но я все помню.»
«Возьму позже, много других расходов сейчас.»
«К сожалению, текущее положение моих финансовых дел временно не позволяет мне задумываться о страховке. Когда у меня что-то изменится в лучшую сторону, я обязательно дам Вам знать».
«Накопилось очень много вопросов, которые нужно решить в первую очередь. Ваше предложение нам интересно, но почему-то не получается встретиться. Я думаю, что мы обязательно увидимся. Пока не время значит!»

А знаете, когда наступает время?

Когда говорят «А можно задним числом?»…
Когда человек ломает ногу через неделю после разговора о страховании…
Когда парень, который делает ремонты, получил предложение за его услуги проплатить ему первый взнос полиса, говорит «Мне нужны сейчас наличные на другие нужды», во время следующего ремонта лишается одного глаза, в следствии полученной травмы.

Иногда время не наступает вообще…

Когда молодая женщина, перед уходом из жизни от онкологии, говорит «Почему ты не заставила меня проплачивать?! Я не знаю как смотреть детям в глаза…»
Когда кормилец говорит «Мне не нужна страховка! Я могу эти 10 тысяч тебе подарить!», а через два года уже нет ни его, ни шансов у его семьи жить на прежнем уровне…
Когда одинокая мама 11-ти летней девочки говорит «Мне это нужно, но я возьму через два месяца, когда закрою кредит за диван», через месяц погибает в автокатастрофе…

А иногда время просто уходит…

Когда человек перестает работать по состоянию здоровья или по возрасту.
Когда оплата коммунальных услуг в три раза больше пенсии… А половину этой пенсии нужно отдать за лекарство, без которого его жизнь оборвется…
Когда нужно просить деньги у детей и внуков…
Только тогда приходит осознание, что за страхование жизни его семья уже заплатила…
К сожалению, не взносом, а качеством дальнейшей жизни…